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Los preparados biodinámicos fueron introducidos por Rudolf Steiner
en su Curso Agrícola de 1924, lo que marcó los inicios de la
agricultura biodinámica. En dicho curso Steiner aportó los
conocimientos que desde la antroposofía podían aportarse para el
desarrollo de una nueva ciencia agrícola holística y fueron
introducidos debido a la necesidad de restaurar una "tierra
enferma".
Los preparados biodinámicos son una serie de productos especiales
hechos a base de elementos animales y plantas medicinales, que son
capaces de apoyar todos los procesos relacionados a la formación de
humus, los procesos de descomposición y mejoramiento de la materia
orgánica, apoyan los procesos relacionados con el crecimiento y
desarrollo óptimo de las plantas y su desenvolvimiento en el
ecosistema, así como la correcta floración y fructificación. Son
elementos que ordenan los procesos orgánicos y generan balances que
permiten hacer crecer profusamente la agricultura orgánica, la
Naturaleza Viva responde a la fuerza de la vida.
Los preparados biodinámicos son una herramienta muy útil de apoyo a
los procesos de la agroecología, logran solucionar problemas
productivos y mejoran la adaptabilidad a los cambios climáticos en
el ecosistema. Los preparados biodinámicos son la estrategia para
fortalecer los insumos orgánicos, mejorar su balance y generar
estructura y forma en los procesos biológicos.
Los preparados se elaboran y aplican en el campo estudiando
movimientos celestes que influyen sobre energías terrestres y
cósmicas, se exponen o entierran en ciertas fechas para impregnar
estas energías y propiciar uno u otro beneficio en diferentes polos
del organismo agropecuario.
Son un apoyo al agricultor para poder
armonizar la finca con los ritmos de la naturaleza, permiten orientar
los procesos manipulados por el ser humano bajo los patrones del
ecosistema. Guardan mucha similitud con los remedios homeopáticos,
se aplican en momentos muy específicos, para dar ciertos impulsos,
pero algunos pueden usarse de forma sistemática como parte del
manejo de la finca o parcela.
Sesión de trabajo en preparados biodinámicos, con Rene Piamonte, durante el XXVII Encuentro Latinoamericano de Agroecología Biodinámica.
Llenado de cuernos con cuarzo, BD501,
Entierro de BD500
Manzanilla y diente de león BD 503 y BD506
Roble en el cráneo. BD505
Milenrama en al vejiga, luego de estar expuesta al verano, ya va a la tierra, BD502
Sesión de trabajo en preparados biodinámicos, con Rene Piamonte, durante el XXVII Encuentro Latinoamericano de Agroecología Biodinámica.
Llenado de cuernos con cuarzo, BD501,
Entierro de BD500
Manzanilla y diente de león BD 503 y BD506
Roble en el cráneo. BD505
Milenrama en al vejiga, luego de estar expuesta al verano, ya va a la tierra, BD502
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